GWAS Catalog 数据库

url : https://www.ebi.ac.uk/gwas/

GWAS catalog数据库于2008年由National Human Genome Research Institute (NHGRI)建立,旨在应对快速增长的全基因组关联分析(GWAS)数据。该数据库为我们检索已发表GWAS与显著相关提供了方便。

该数据库中主要包含了已发表GWAS的Summary statistics (人工审核录入,有一定延迟,大约发表后一到两个月内录入数据库)。截止2021年3月25日,GWAS catalog已经收录了4,961篇文献,包括251,401个相关。目前该数据库采用的参考基因组与SNP数据库为Genome Assembly GRCh38.p13 与 dbSNP Build 153。

图1:当前GWAS Catalog收录的所有相关SNP

已发表或未发表的GWAS Summary statistics都可通过GWAS catalog的FTP进行下载。

图2:已发表并有summary statistics的GWAS列表 (部分)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s